В Киеве по платной кольцевой можно будет проехать за 15 гривен

Трассу начнут строить уже в следующем году. 

Сегодня кольцевая вокруг Киева выглядит так

В 2014 году в столице начнут строительство новой городской кольцевой автострады, которая станет первой платной дорогой в Украине. Кольцевая начнется в районе Столичного шоссе, и пройдет через Днепр до Бориспольского шоссе, сообщает Сегодня.

По данным издания реализация проекта уже началась, но пока не решено, какой будет переправа через Днепр, еще неизвестно. Рассматривается два варианта: тоннель или мост.

"Разработчики документации (португальская компания) рекомендует мост. Мы с ними солидарны и предполагаем, что построить его можно быстрее и дешевле", — говорит руководитель координационного совета нацпроекта "Городская кольцевая дорога" Сергей Евтушенко.

По планам мост будет длиной в 700—800 м , а тоннель – 5,1 км. Общая длина трассы составит 18-22 км в 6 полос движения. Ориентировочная стоимость проекта: 428 млн евро.

Реклама

По данным разработчиков, ориентировочная стоимость проезда легкового транспорта составит 0,6—1,4 евро (6,30—14,87 грн), а грузового 1,7—3,6 евро (18,05—38,24 грн.

Завершить разработку проекта планируют в следующем году, и если все сложиться удачно, начнут строительство, которое завершат до 2017 года.

"Полукольцо этой дороги уже существует, но оно приводит весь транспорт к Южному мосту. Новая окружная нужна городу как воздух. Это существенно снизит нагрузки на мосты. Задача непростая. Чтобы построить мост, нужны землеотводы, а на левом берегу вся земля роздана сельсоветами под частные дома. Придется договариваться с людьми, предлагать компенсации. Те же проблемы нужно решить и на правом берегу. На это уйдет время, так что сложно определить точное время начала работ. И перед этим нам нужно достроить Подольский мост, и после этого начинать новый масштабный проект", — рассказал замглавы КГГА Михаил Кучук.

Как ранее писал "Главред", кабмин разрешил строить 5 новых автобанов, за проезд по которым будут взымать плату. В их список попала и новая Кольцевая вокруг Киева.

А уже построенная трасса Харьков–Красноград–Перещепино–Новомосковск будет передана в частные руки. Проезд по этой дороге обойдется в 0,39 грн за километр с легковушек и 1 грн с грузовиков. То есть, стоимость проезда в одну сторону составит около 62 грн с малогабаритных авто и около 160 грн с больших машин.

Фото: Сегодня.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Всего за сутки в Гренландии растаяло 8,5 миллиарда тонн льда: кому угрожает большая водаВсего за сутки в Гренландии растаяло 8,5 миллиарда тонн льда: кому угрожает большая вода Магнитные бури в конце июля 2021: что делать, когда сдавит головуМагнитные бури в конце июля 2021: что делать, когда сдавит голову Комаровский назвал оптимальную температуру для кондиционера в жаруКомаровский назвал оптимальную температуру для кондиционера в жару Свистопляска с "непобедимыми" ракетами, или Запах катастрофыСвистопляска с "непобедимыми" ракетами, или Запах катастрофы Мир на Донбассе в обмен на "формулу Штайнмайера": Украина поставила России условиеМир на Донбассе в обмен на "формулу Штайнмайера": Украина поставила России условие

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять