Чиновник объяснил, почему проезд в киевском метро подорожает до 4 грн

Глава Госценинспекции прокомментировал слухи о росте цен.

Проезд в киевском метро подорожает до 4 грн

Глава Госценинспекции Александр Киселев сожалеет, что стоимость проезда в Киевском метрополитене возрастет, однако это вынужденная мера из-за роста цен на электроэнергию и изношенность подвижного состава.

Об этом он заявил изданию "Урядовий кур'єр".

Киселев прокомментировал вопрос о повышении до 4 грн стоимости проезда в киевском метро до 4 грн.

"Об этом заявляют еще с весны. Повысили? Нет. Держим пока. Мы не стоим в стороне, но и зависим от многих факторов. Когда премьер-министр меня спрашивает на заседании Кабмина, чему растет цена на хлеб, это вопрос переадресовываю вице-премьеру по вопросам ТЭК, какая сейчас цена на газ? Понимаете о чем речь? Есть огромное количество параметров, из которых складываются цены", - рассказал чиновник.

На уточняющий вопрос, повысится ли все-таки цена за проезд в метро, Киселев ответил: "К сожалению, да. А все потому, что метро полностью зависит от цены за киловатт электроэнергии, который дорожает. А также потребности замены большого количества изношенного полотна и электропоездов. А это сталь и опять-таки киловатты, которые формируют цену на сталепрокат", - объяснил глава Госценинспекции.

"Вы знаете, сколько у нас в среднем городской трамвай стоит? 220 тыс. долл. одна секция. И это самый дешевый отечественный, не европейский", - посетовал Киселев.

Ранее "Главред" сообщал, что Киевский метрополитен жаловался на нехватку и денег и даже пригрозил остановить движение поездов на некоторых участках, если не получит денег.

А проезд в харьковском метро уже подорожал до 3 гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Что нельзя делать в праздник Георгия: приметы, традиции, поздравленияЧто нельзя делать в праздник Георгия: приметы, традиции, поздравления Дима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщинДима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщин Врач рассказала, кому нельзя есть редис и заявила об опасностиВрач рассказала, кому нельзя есть редис и заявила об опасности Какая связь между группами крови и болезнями - ответ ученыхКакая связь между группами крови и болезнями - ответ ученых Обрушить режим Путина: в Сеть слили документы МИД РФОбрушить режим Путина: в Сеть слили документы МИД РФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять