В Киеве можно похоронить человека без документов: за "благотворительный взнос"

Цена вопроса – три тысячи

иллюстрация

На киевских кладбищах, где давно официально нет мест для захоронений, можно легко похоронить человека по липовым документам, заплатив предварительно "благотворительный взнос" директору кладбища.

Это выяснили корреспонденты программы "Деньги", сообщает ТСН.

Конечно, на элитных кладбищах такое не провернешь, но на "простом" у журналистов не возникло никаких проблем.

Как оказалось, для того, чтобы похоронить любого человека под любым именем, надо только закачать свидетельство о смерти из интернета и распечатать его в обычной типографии.

Один из сотрудников кладбища Василий рассказал, что похоронить по такому "документу" обойдется в 3 тысячи гривен и объяснил, что все из-за "критического финансового положения". Чтобы быть похороненным, надо заплатить добровольный взнос.

В кабинете директор кладбища открыто диктует заявление на безвозвратный благотворительный взнос. На свидетельство о смерти никто даже не смотрит, а только просят 3 тысячи гривен.

Лишь когда журналисты рассказали, что у них не настоящее свидетельство, директор кладбища добавил, что все равно бы проверил документы.

Как ранее писал "Главред", в Киеве нет свободных мест на городских кладбищах. В настоящее время городские власти пытаются найти для захоронений новые земли. Уже через год людей негде будет хоронить.

фото: wikimapia.org

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять