На киевские дороги хотят вернуть эвакуаторы

Водители жалуются, что разрешенные места для стоянки заполнены, а подземные паркинги – дорогие.

На киевские дороги ГАИшники хотят вернуть эвакуаторы, чтобы пробок в центре столицы стало меньше. Предлагают утвердить это на уровне закона. Между тем, сами водители жалуются, что разрешенные места для стоянки заполнены, а подземные паркинги – дорогие.

В центре города движение особенно затруднено, ведь и на легальных парковках, и на вторых полосах стоит много машин. Кое-кто паркуется даже на пешеходном переходе на глазах инспекторов, передает ТСН.

По словам одного из сотрудников Госавтоинспекции, за такое нарушение минимальный штраф составляет 225 гривен и напоминает, что наложить его могут лишь тогда, когда водитель есть на месте.

Поэтому киевская ГАИ хочет вернуть эвакуаторы на законодательном уровне, но с нововведениями. Например, предлагают ввести принудительную эвакуацию на спецплощадки, бесплатные площадки и применение фотофиксации, чтобы потом владельцу показать это фото.

Чтобы применять такое, говорят водители, нужно больше места для легальных стоянок. Водители говорят, что центр Киева просто весь заставлен авто, а цены в подземных паркингах - непомерные.

Тем временем, застигнутые на нарушении водители или убегают от ГАИ, или говорят, что стали на минутку, или убеждают, что знака не видели.

Каждый день в Киеве за нарушение парковки составляют до 100 протоколов, но на место оштрафованных авто сразу появляются другие.

Напомним, в ГАИ пока не будет ограничивать скорость в городах до 50 километров в час.

видео: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять