Киеву грозит ухудшение питьевой воды: в Днепр попали неочищенные стоки

В Вышгороде вода из ливнеотстойника попала в Днепр.

В Днепр попали неочищенные ливневые воды из водоема в Вышгороде, что может вызвать ухудшение качества питьевой на трети территории Киева.

Причиной вытока неочищенной воды стали строительные работы, проводимые рядом с водоемом, сообщает УНИАН.

Как стало известно, дождевая канализация Вышгорода не имеет очистительных сооружений, а дождевые воды накапливаются в искусственном озере-накопителе, рядом с которым и проводятся указанные работы. Специалисты столичного водоканала исследовали пробы воды из озера и выяснили, что степень загрязнения, особенно бактериологического, превышает все допустимые нормы.

"Таким образом, попадание значительного количества дождевых вод из ливневого водоема в Днепр может привести к перебоям в роботе Днепровской водопроводной станции (ДнВС), ухудшению качества питьевой воды в районах, которые обеспечиваются водой из этой станции, и вообще к остановке водозабора и, как следствие, разбалансированию работы всей системы централизованного водоснабжения Киева", – предупреждают в ведомстве.

Как ранее писал "Главред", эксперты рассказали, что многие киевские мосты могут рухнуть в любой момент.

"Дорожные службы лишь присматривают за путепроводами, их никто не ремонтировал лет 20. Убедиться в этом можно, проезжая под любым из мостов: везде отвалившийся бетон и голая арматура. Это очень опасно!", – заявил директор Центра "Институт города" Александр Сергиенко.

По его словам, риск обрушения увеличивается в случае ДТП на мосту.

"Если так пойдет дальше, они начнут рушиться. Первой ласточкой может стать путепровод на Шулявке – этот мост может запросто рухнуть, если на него заедет несколько многотонных фур", - добавил эксперт.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять