Суд оправдал Пилипишина: "Свобода" намекнула на коррупцию судьи

Левченко уверяет, что для судьи - деньги прежде всего

Виктор Пилипишин

В понедельник, 18 октября, в Голосеевском райсуде Киева состоялось заседание, на котором был оглашен приговор по делу экс-главы госадминистрации Шевченковского района столицы Виктора Пилипишина.

Суд оправдал бывшего чиновника, которому грозило 5 лет тюрьмы за разворовывание 15 млн грн из коммунальной собственности, что вызвало возмущение свободовца Юрия Левченко, о чем тот написал на своей странице в Facebook.

"Как мы и прогнозировали, Пилишина оправдали, ведь для судьи Дроздовой - деньги прежде всего. Она, видите ли, не увидела достаточных доказательств вины и эксперт проводивший соответствующую экспертизу коммунального имущества не был проинформирован об уголовной ответственности. Очень "аргументированно", - написал Левченко.

По словам свободовца, доказательств того, что Дроздова действовала в союзе с фальсификатором-коррупционером Пилипишиным достаточно.

"Чего стоит фарс вокруг "перенесенного" заседания 1 ноября. А появилась Дроздова в этой истории в июле, когда вдруг, нарушая все процессуальные нормы, почему-то заменили старого судью. И вот процесс, который начался с нуля и который со старым судьей продолжался несколько лет, вдруг приходит к завершению после нескольких быстрых засекреченных заседаний и как раз перед выборами. Более того, приговор объявляют как раз за день до последнего дня, когда ЦИК может регистрировать кандидатов. Сплошные совпадения", - заметил Левченко.

Ранее "Главред" сообщал, что Левченко и Пилипишин баллотируются по одному избирательному округу в Киеве. Довыборы в 223-м округе должны пройти 15 декабря.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять