Массовая драка в Киеве: на Борщаговке застройщики избили до смерти мужчину - СМИ

Милиция не увидела гематом на теле погибшего мужчины

В среду, 20 ноября, утром в Киеве на Южной Борщаговке застройщики-"титушки" устроили массовую драку с местными жителями, протестовавшего против застройки зеленой зоны на ул. Булгакова, после чего умер 60-летний мужчина.

Об этом со ссылкой на очевидцев сообщают "Комментарии".

Драка между местными жителями и застройщиками началась в 5 утра. Около двухсот молодых человек спортивного телосложения, вооруженные арматурой и железными ломами, пытались снова установить забор на зеленой зоне и "наказать" возмущенных активистов.

Как рассказала местная активистка Людмила, в 5 часов утра представители застройщика приехали со своей техникой и попытались установить забор.

"Около двухсот так называемых застройщиков пытались захватить зеленую территорию, за которую мы "воюем" уже не впервые. Конечно, наши жители сразу же вышли посреди ночи на улицу, чтобы противостоять захвату территории. Если раньше все обходилось словесными перепалками, в этот раз один из их главарей призвал "брать палку и всех бить". Одному из жителей разбили голову, нанесли тяжелые телесные повреждения. Его госпитализировали медики", – рассказала Людмила.

По словам женщины, во время очередной атаки на местных жителей погиб ее сосед – 60-летний пенсионер Павел. "Пока мы искали документы, которые хотели показать милиции, Павел побежал к толпе. Некоторые из очевидцев утверждают, что мужчину серьезно избили "титушки". Мы вызвали медиков, однако было уже поздно – Павел умер", – рассказывает женщина.

"Мужчина наблюдал за столкновением, а по дороге домой ему стало плохо. Внешних телесных повреждений не обнаружено. К тому же раньше у него были проблемы с сердцем. Сейчас продолжается досудебное следствие. Окончательных выводов судмедэкспертизы еще нет", – сообщила изданию пресс-офицер Святошинского РУ милиции Татьяна Малышева.

Ранее "Главред" сообщал, что в августе 2013-го тоже дракой закончился протест жителей столичных Березняков против застройки зеленой зоны в микрорайоне.

Фото: comments.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять