Названа причина смерти мужчины после драки с застройщиками на Борщаговке в Киеве

Правоохранители уверяют, что у мужчины от волнения не выдержало сердце

Киевская милиция дала объяснение по поводу смерти 60-летнего мужчины, который умер после драки с застройщиками на Южной Борщаговке.

Как оказалось, мужчина переволновался и умер от сердечного приступа. Об этом "Главреду" сообщила пресс-служба ГУ МВД в Киеве.

Как говорится в сообщении ведомства, конфликт произошел около 5:00 между представителями застройщика и местными жителями. Граждане, выступающие против строительства, повалили установленный ранее забор.

"Во время инцидента одному из местных жителей от волнений стало плохо. Находившийся рядом сын повел его домой. Но, подходя к дому, человек, 1953 года, потерял сознание. Находившиеся рядом люди вызвали "скорую" помощь. Врачи приняли все неотложные меры, но, к сожалению, реанимационные действия не помогли. Медики констатировали смерть мужчины. Предварительная причина смерти - сердечный приступ. Кроме этого, врачи показали отсутствие каких-либо признаков насильственной смерти на теле мужчины", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, что местная активистка Людмила рассказал подробности драки.

"Около двухсот так называемых застройщиков пытались захватить зеленую территорию, за которую мы "воюем" уже не впервые. Конечно, наши жители сразу же вышли посреди ночи на улицу, чтобы противостоять захвату территории. Если раньше все обходилось словесными перепалками, в этот раз один из их главарей призвал "брать палку и всех бить". Одному из жителей разбили голову, нанесли тяжелые телесные повреждения. Его госпитализировали медики", – рассказала Людмила.

По словам женщины, во время очередной атаки на местных жителей погиб ее сосед – 60-летний пенсионер Павел. "Павел побежал к толпе. Некоторые из очевидцев утверждают, что мужчину серьезно избили "титушки". Мы вызвали медиков, однако было уже поздно – Павел умер", – рассказала активистка женщина.

Следственным отделом Святошинского РУ милиции Киева начато уголовное производство по статье 296 Уголовного Кодекса Украины "Хулиганство". Продолжается досудебное расследование.

Фото: pravda.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять