В Киеве на Днепре появилось судно-призрак: хозяевам грозит 3 года тюрьмы

Трехпалубный "Капитан Остапенко" дрейфовал без экипажа.

Трехпалубный

В ночь на среду, 20 ноября, в Киеве произошло ЧП - трехпалубное судно "Капитан Остапенко" дрейфовало по Днепру без экипажа на борту. Об этом со ссылкой на очевидцев сообщает "Сегодня".

"Откуда он плыл в тот момент — неизвестно. Возможно, судно как-то отошло от причала и начало самостоятельно дрейфовать. Сообщение поступило к нам в 22:10, тут же был отправлен буксир "Дорожник-151", чтобы проконтролировать движение неуправляемого плавсредства. Остановить махину физически не представлялось возможным, а на борту не оказалось членов экипажа и не было освещения", — рассказали пресс-службе ГосЧС Киева.

Только через четыре часа, в 3:28, "Капитан Остапенко", габариты которого — 75 метров в длину и 16 в ширину, самостоятельно причалил к берегу Жукова острова. По словам спасателей, ему удалось спокойно пройти под мостами и не врезаться в берег.

"Судно двигалось по фарватеру и потому лишь чудом не задело мосты", — рассказали спасатели. Сейчас "Укрморречинспекция" должна установить, кому принадлежит судно и что с ним делать дальше.

Владельцам грозит до 3 лет тюрьмы за нарушение правил безопасности при движении на воде или эксплуатации транспорта.

Ранее "Главред" сообщал, что судно, смытое в открытое море в результате цунами, которое нахлынуло 11 марта 2011 года в Японии, через год было обнаружено на другом конце Тихого океана – у берегов Канады.

Фото: tsn.ua 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять