В Киеве суд запретил устанавливать палатки на Евромайдане

Суд ограничил проведение акций на Майдане Независимости.

Окружной административный суд Киева 21 ноября принял решение об ограничении проведения акций на Майдане Независимости в Киеве 22 ноября.

Это решение принято по иску Киевской городской государственной администрации об ограничении реализации права Коалиции участников Помаранчевой революции (КУПР) и других субъектов на проведение акции в честь 9-й годовщины Оранжевой революции на Майдане Независимости, сообщает УНИАН.

Своим решением суд запретил КУПР и другим с 22 ноября 2013 по 7 января 2014 устанавливать палатки на Майдане, ул. Крещатик и Европейской площади в Киеве.

Поскольку кроме ответчика судебным постановлением ограничено право в отношении мирных собраний также другим, то выполнять это постановление должны все без исключения.

"Поэтому, проведение акции протеста на " Евромайдане " теперь тоже ограничены судом. Не исключено, что в ближайшее время на Майдане появится госисполнитель судебного постановления об ограничении права на собрания", – подчеркивает пресс-служба КУПР.

Сейчас адвокаты организации готовят материалы для подачи апелляционной жалобы на решение Окружного админсуда Киева.

Как ранее писал "Главред", вечером 21 ноября на Майдане Независимости в Киеве собрались люди, возмущенные решением правительства Украиныпрекратить на неопределенный срок процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

В ночь на 22 ноября подобные акции прошли во многих крупных городах страны– от Ужгорода до Донецка.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять