В Киеве банда поджигателей за два дня сожгла 14 иномарок

Милиция считает, что орудует организованная группа

В Киеве появилась банда поджигателей машин, которая за два последних дня сожгла 14 автомобилей на Левом берегу столицы, сообщает Сегодня.

Милиция считает, что орудует группа. По словам спасателей, это был, однозначно, поджог. А местные жители предполагают, что машины уничтожают либо мстители за неправильную парковку, либо владельцы платных стоянок. Ущерб исчисляется сотнями тысяч долларов. Среди машин-погорельцев – престижные иномарки.

"За месяц в столице сгорело 38 машин. А два последних дня для МЧСников Днепровского района были настоящим пеклом. Бойцы просто физически не успевали тушить пылающие машины. Возгорания происходили с периодичностью в полчаса (выгорело 14 авто)", — рассказала спикер ГУ ГСЧС в Киеве Светлана Водолага.

"Наши сотрудники опросили всех свидетелей и потерпевших. Сейчас проводится экспертиза причин возгорания авто. Но в любом случае следователи отрабатывают версию поджога, и если поджигателей поймают, им грозит от 3 до 10 лет тюрьмы", — сообщают в главке столичной милиции.

А местные жители рассказывают, что подожженные машины были припаркованы либо на зеленой зоне, либо прямо у подъезда и мешали проходу. Поджоги проходят по схожемим сценариям: сперва взрывается один автомобиль, а после загораются стоящие рядом.

Первой, в ночь с 19 на 20 ноября, на ул. Миропольская, 25, рванула Skoda Octavia, ее владелец — курд. В этом доме живет много иностранцев из Китая, Вьетнама, Ирана, и тут их не особо любят. "В два часа ночи услышала взрыв, а потом загорелись машины. Пламя было настолько сильным, что жители поливали их водой из ведер с четвертого этажа", — говорит жительница соседнего дома.

Позже произошел взрыв во дворе жилого дома на ул. Бойченко, 8.

"На дворовой парковке загорелся Mitsubishi. Огонь перекинулся на Nissan. Пожарные приехали практически сразу и потушили пламя", — рассказывает Николай.

Еще через полчаса полыхало во дворе на Дарницком бульваре, 4. Тут полностью сгорели два автомобиля Ford Transit и внедорожник Ford Explorer, припаркованные возле мусорных баков. Не все автомобили были застрахованы, и теперь их владельцы остались ни с чем.

Местные жители говорят о неких таинственных мстителях, которые уничтожают неправильно припаркованные машины, мешающие пешеходам пройти. Есть и версия о том, что поджоги совершают "наемники" владельцев платных парковок.

Как ранее писал "Главред", 18 ноября в Киеве на проспекте Григоренко, "кислотный маньяк" изувечил сразу 9 машин. Инцидент случился на платной автостоянке, при этом пострадали джипы, стоявшие у забора. Кислоту распрыскивали из пульверизатора через забор. 

Фото: Юрий Кузнецов, Сегодня.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять