Милиция обещает не разгонять Евромайдан в Киеве: мы настроены лояльно

В то же время, на Майдане Независимости уже появились судебные исполнители.

Киевская милиция не собирается разгонять Евромайдан, организованный в знак протеста против срыва подписания Соглашения об ассоциацииУкраина–ЕС на Майдане Независимости.

По словам пресс-секретаря киевской милиции Ольга Билык а просто обеспечиваю охрану правопорядка, сообщает Украинская правда.

"На самом деле, разгонять не будут. Милиционеров вывели, потому что мешали проезду техники. Поэтому выстроили цепь из сотрудников милиции, чтобы техника могла проезжать и чтобы никто из митингующих не попал под эту технику", – сказала она .

На уточняющий вопрос, можно ли сказать, что разгонять митинг не будут, Билык сослалась на решение суда по этому вопросу.

"Есть постановление суда, где запрещено митинг в части установления малых архитектурных форм, то есть палаток, навесов. Сейчас митингующие палатки не устанавливают, поэтому милиция просто обеспечивает правопорядок. Если будут установлены эти палатки, например, то управление по благоустройству будет принимать решение, а милиция будет обеспечивать порядок", – пообещала пресс-секретарь.

"Киевская милиция очень лояльно настроена к митингующим",  – добавила она и попросила не провоцировать конфликты.

В то же время, по информации УНИАН, на Майдан Независимости в сопровождении правоохранителей пришли судебные исполнители с решением о запрете акций.

Перед этим на главную площадь столицы привезли деревянные домики, которые обычно устанавливаются вокруг елки в канун Нового года.

Как ранее писал "Главред", в Киеве Окружной административный суд по иску КГГА ограничил возможности Евромайдана. Участникам акции запретили устанавливать малые архитектурные формы: палатки, киоски, навесы и прочее.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять