Стало известно, как киевляне зарабатывают на активистах Евромайдана

Киевляне пытаются заработать на активистах Евромайдана, продавая пирожки, атрибутику и сдавая в аренду квартиры.

Палатка на Евромайдане

Некоторые предприимчивые киевляне пытаются заработать на активистах Евромайдана, предлагая митингующим горячие пирожки и чай, атрибутику, а также сдавая в аренду квартиры, передает "Сегодня".

По словам самих "бизнесменов", их заработок нестабильный и зависит от погоды и количества митингующих.

Раньше других на Майдан пришли бабушки с горячими напитками и пирожками, которые предлагали домашние пирожки по пять гривен за штуку.

"Напекла три противня пирожков с повидлом и пирожков с рисом и яйцами, решила подкормить молодежь. Первые продавала по 5 гривен, вторые – отдала даром пожилым активистам. Заработала почти 100 гривен", - рассказала одна из киевлянок.

По словам митингующих, вечером в толпе можно купить кофе или чай.

"Одна женщина уже дня два устанавливает на раскладном стульчике термос и продает горячие напитки: чай — 2 гривны, а кофе — по 5. Раскупают за 10—15 минут", - рассказала активистка.

Интересно, что после начала Евромайдана цена посещения туалета в центре Киева выросла до трех гривен.

Смотрители туалетов объяснили подорожание большим наплывом клиентов.

Еще одним способом заработка на митингующих стала сдача квартир в посуточную аренду: киевляне учли, что активистам необходим здоровый сон и водные процедуры, а потому цена сдачи жилья на сутки резко выросла.

"За последнюю неделю цены посуточной аренды однокомнатных квартир в центре Киева выросли на 10-15%, из-за повышенния спроса. Мы это, естественно, связываем с активностью в центре города", — рассказал представитель одной из риэлтерских организаций.

Раньше скромную однокомнатную квартиру ближе к центру, в Подольском и Шевченковском районах, можно было найти за 180-270 гривен за ночь, то сейчас за нее просят 200—320, а за жилье с повышенной комфортностью – 400-500 гривен.

В то же время, для митингующих устраивают и специальные акции: некоторые частные гостиницы заселяют на одну ночь бесплатно. За последующие выставляют стандартные цены: за одного человека – 200 грн, за двоих — 250, за троих — 300. Но при заселении обязательно уточняют, точно ли на Евромайдан приехал человек.

Кроме того, если митингующих трое – предлагают доставить раскладушку без доплаты.

"За последние дни Евромайдана нашими услугами воспользовались несколько десятков человек. В основном, это приезжие из Западной Украины. Люди, переночевав одну ночь бесплатно, исправно платят за последующие дни. Не пьют и не буянят", - рассказал владелец мини-отеля возле Центрального автовокзала.

Также митингующим предлагают приобрести тематическую атрибутику: желто-голубые ленточки и флажки ЕС, по 5 и 10 грн, хотя во многих местах ее раздают бесплатно.

При этом молодые "предприниматели" предлагают за одну гривну воспользоваться мобильным телефоном или позвонить по скайпу.

Фото: "Сегодня"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять