В Киеве УБОП арестовал рейдера с автоматом и пятью пистолетами

Мужчина проходил по делу о захватах санаториев, автостоянок и госучреждений.

В Киеве бойцы УБОП совместно с управлением госслужбы по борьбе с экономической преступностью задержали 46-летнего мужчину, который подозревается в организации ряда рейдерских захватов.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Киеве

Оперативники провели обыски по месту проживания, в офисе и служебном кабинете задержанного. Они обнаружили и изъяли имеющую отношение к документацию, фиктивные печати и штампы, почти 50 грамм порошка белого цвета, 5 пистолетов "Форт" и 77 патронов к ним, а также автомат и 44 патрона к нему без каких-либо документов на них.

Как оказалось, найденный порошок был наркотиком.

Сейчас главный фигурант по делу взят под арестом. Он ранее не был судим, но неоднократно проходил по оперативным материалам в рейдерских захватах санаториев, автостоянок и госучреждений .

В рамках досудебного расследования открыто уголовное производство по ч.5 ст. 191 УК Украины: "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением".

Ранее "Главред" сообщал, что в центре Киева водители с автоматом устроили стрельбу (фото и видео). Позже оказалось, что водитель, на которого было совершено нападение, перевозил 500 тыс. грн.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять