Попов призвал студентов защищать свое мнение о евроинтеграции

Глава КГГА встретился со студентами.

Александр Попов

Студенческая общественность столицы проявила серьезную заинтересованность в диалоге с властью в вопросе перспектив евроинтеграционного развития Украины. На встречу с главой Киевской городской госадминистрации Александром Поповым пришло полторы сотни лидеров студенческого самоуправления. Желающих выступить оказалось столько, что лимит времени, отведенный на это мероприятие, был превышен вдвое.

Мнения представителей студенческого актива относительно участия в Евромайдане и необходимости евроинтеграции разделились. На встрече были представлены позиции разного спектра – от заявлений о необходимости кооперации с братским народом России и не участвовать в Евромайдане, до призывов немедленно и любой ценой интегрироваться в Европу и дистанцироваться от России, поскольку исторической опыт взаимодействия с ней оказался для Украины крайне негативным.

Часть студентов и профсоюзных лидеров призвала сначала построить Европу в Украине, а потом уже думать об интеграции. Звучали также мнения о том, что нынешние проблемы на пути евроинтеграции касаются отдельных положений Соглашения об ассоциации и задача власти – переговорным путем добиться наиболее благоприятных для Украины условий.

"70% студентов КПИ поддерживают евроинтеграцию, хотя мы и понимаем, что это непросто. Но нам всем необходимо выйти из зоны комфорта и пережить несколько трудных лет ради нормальной жизни в будущем", - сказал представитель КПИ Дмитрий Афанасьев, подчеркнув, что участие в массовых акциях все же не должно мешать получению полноценного образования.

Звучали и более радикальные мнения. "Я готов к тому, что за мою позицию меня могут выгнать из вуза. Главное, чтобы Украина была в Европе", - заявил представитель Межотраслевой академии управления Артем Койко.

Часть выступающих обратила внимание на то, что имеет место давление на студентов, активно участвующих в акциях на Евромайдане.

"Никогда не бойтесь высказывать и отстаивать свое мнение, - призвал участников встречи Александр Попов. – Были времена в истории, когда такое было невозможно, но сегодня наша страна одна из самых демократичных в отношении свободы высказываний. И я убежден, что без демократии мы не построим зрелое и прогрессивное общество, и от вашей активности в этом процессе многое зависит.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять