Протесты хотят запретить на Майдане и по всему центру Киева: список улиц

Киевская власть не хочет, чтобы в воскресенье оппозиция собиралась на Майдане.

Протест на Михайловской площади в Киеве

Активисты организации "Институт Республика" обнародовали список улиц и площадей в центре Киева, на которых столичная власть хочет запретить проведение массовых акций протеста. Напомним, с просьбой о запрете КГГА уже обратилась в суд.

Список со ссылкой на активиста Владимира Чемериса приводит "Украинская правда".

По словам Чемериса, активисты, организовавшие акцию протеста на Михайловской площади после разгона Евромайдана, подали заявку в КГГА о проведении митингов в центре столицы.

Он отметил, что столичная власть просит суд запретить проведение акций на Майдане Независимости, Европейской площади, а также на улицах Грушевского и Банковой, где находятся Администрация Президента и Кабмин.

КГГА просит запретить акции на период с 1 декабря по 7 января. В иске указано, что запрет на проведение митингов должен касаться всех без исключения граждан.

Вместе с тем, Михайловской площади в списке запрещенных мест нет, потому, по словам активиста, пока "можно рассчитывать на спокойную ночь".

Суд начал рассмотрение дела около 23 часов субботы, 30 ноября.

Напомним, оппозиция в воскресенье, 1 декабря, планирует провести масштабную акцию протеста в центре Киева с требованием об отставке власти.

Рано утром 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять