Милиция пообещала не штурмовать киевскую мэрию

Правоохранители хотят "поговорить" с митингующими.

Митингующие в КГГА

Начальник киевской милиции Валерий Коряк заявил, что правоохранители не будут штурмовать здание КГГА, занятое протестующими активистами.

Об этом он сказал митингующим во время посещения столичной мэрии, сообщает "Украинская правда".

"Если будет какой-то вопрос (к митингующим), и мы сюда придем - мы с вами пообщаемся. То есть, силового захвата не будет, чтобы эти люди (митингующие в КГГА) не пострадали. Зайдем, пообщаемся, может, будут какие-то требования, проведем переговоры, а уже потом будем действовать", - пообещал Коряк.

На вопрос о том, рассматривался ли силовой вариант, он ответил: "Не знаю, кто эти слухи распространяет. Но было же обращение столичной милиции, чтобы люди, которые захватили помещение, освободили его. А о силовом захвате ничего не говорилось там".

"Поэтому я здесь сказал - мы не планируем силовой захват. Если мы будем приезжать с милицией, пообщаемся сначала с депутатами, которые там (в КГГА) находятся, а потом будем решать, как быть дальше", - добавил Коряк.

Ранее в столичной милиции потребовали от митингующих освободить здания КГГА и Дома профсоюзов, и пригрозили принять меры, если их не послушают.

Оппозиция отказалась освобождать помещения, отметив, что она в них находится законно.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять