Штурм Администрации Президента хотят "повесить" на избитых "Беркутом" митингующих

Штурм на Банковой хотят "повесить" на задержанных, которые были избиты "Беркутом" - пресс-служба Евромайдана.

Штурм Администрации Президента 1 декабря

Пятерым задержанным, которые были избиты "Беркутом" у Администрации Президента 1 декабря, инкриминируют организацию массовых беспорядков на Банковой.

Об этом сообщила представитель пресс-службы Евромайдана Елена Кравченко, передает "Украинская правда".

Соответствующее заявление она сделала из Киевской городской клинической больницы, где находятся избитые молодые люди.

Кравченко заверила, что парни присутствовали во время штурма Администрации Президента, однако никаких активных действий не совершали.

"Когда "Беркут" начал разгон митингующих, они пытались убежать, однако не успели, и были избиты силовиками", - заявила Кравченко.

Видео избиения молодых людей уже есть в интернете, отметила она.

По ее данным, парней задержали в 16:20, а в больницу доставили только в 20:20.

"Их поместили в палату для задержанных, они находятся под охраной. До трех часов ночи с молодыми людьми проводили следственные действия без присутствия адвокатов", - заявила она.

Также Кравченко отметила, что у задержанных диагностированы сотрясение мозга, перелом конечностей и подозрение на перелом ребер, а потому они могут находиться в состоянии, когда не осознают своих действий.

Она также отметила, что медики не сообщили родным о состоянии здоровья задержанных, хотя уверяют, что медицинскую помощь им оказывают.

Кравченко также подчеркнула, что юноши между собой не были знакомы и не являются ни представителями "Свободы", ни какой-либо другой организации.

Адвокат одного из подозреваемых сообщил, что задержанным уже вручили уведомление о подозрении.

Заседание Шевченковского суда по этому делу должно состояться 3 декабря, однако время пока неизвестно, добавил защитник.

Напомним, как сообщал "Главред", 1 декабря "Беркутом" были избиты более 40 журналистов, которые освещали столкновения на Банковой.

По данным МВД, в тех столкновениях также пострадали 100 бойцов спецподразделения "Беркут" и 50 сотрудников других силовых структур.

Киевская горгосадминистрация обнародовала информацию о 165 пострадавших участниках акций протеста. Госпитализация понадобилась 109 из них.

Видео: "Украинская правда"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять