СМИ рассказали, кто из киевских чиновников причастен к разгону Евромайдана

Коммунальщики и департамент культуры открестились от кровавой елки.

Продолжает обрастать  подробностями история с жестким разгоном Евромайдана бойцами "Беркута" в ночь на субботу, 30 ноября, когда были избиты сотни студентов и десятки журналистов украинских и зарубежных СМИ.

В милиции объяснили, что расчистить территорию их попросили представители КП "Киевблагоустройство". Однако коммунальщики были поражены этим заявлением, сообщает  ТСН.

К установке елки, говорят, не имеют никакого отношения. За новогодний праздник на Майдане отвечает департамент культуры. А там делают большие глаза, их руководительница давно находится на больничном.

Глава Шевченковской райадминистрации в Киеве Сергей Зимин рассказал, кто просил милицию за елку. Он объяснил, что все коммунальные предприятия подчиняются первому заму главы КГГА Анатолию Голубченко.

Однако Голубченко тоже был озадачен. По его словам, было распоряжение "попросить МВД создать условия для движения транспорта с необходимым оборудованием", но задолго до кровавых событий.

Документ, подписанный Анатолием Голубченко

Ранее "Главред" сообщал, что митингующие на Майдане разобрали конструкции, предназначенные для  заливки ледового катка и новогодней елки, и построили из них баррикады на случай нового штурма "Беркутом".

Больше о разгоне Евромайдане читайте здесь.

Фото, видео: tsn.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять