В Киеве заблокировали базу "Беркута", чтобы не пустить его на Майдан: опубликовано видео

В столице и Киевской области активисты блокируют базы силовиков.

Боец

В Киеве и Киевской области активисты пикетируют и блокируют базы силовиков, чтобы не пустить их на Майдан Независимости, где проходит акция протеста против власти.

Так, в столице на Краснозвездном проспекте автомобилисты пикетировали и заблокировали базу "Беркута". Видео протеста на своей странице в Facebook опубликовала Анна Сорока.

Она, в частности, отметила, что пикет проходит второй день подряд, кроме того, автомобилисты блокировали базу несколько раз за вечер.

Кроме того, по информации, опубликованной на странице Евромайдана в соцсети, активисты заблокировали воинскую часть в Василькове Киевской области.

"Держим оборону воинской части на территории Авиационного колледжа в Василькове - именно здесь 33 автобуса со спецвойсками, которые должны были двинуться на Майдан. Мы живой цепью заблокировали выезд и не выпускаем автобусы", - сообщил один из местных жителей.

"Только что завершил переговоры с начальником военного гарнизона, генерал-майором Аркадием Вашутиным. Он дал слово не применять против нас силу и охранять акцию от "титушек", поскольку руководство гарнизона тоже не заинтересовано в провокациях", - добавил он.

Напомним, ранее во время акций протеста в столице произошло несколько серьезных конфликтов с участием силовиков. В частности, ночью 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять