Евромайдан не собирается покидать здание КГГА: опубликованы фото и видео

Активисты Евромайдана не поверили постановлению суда и отказались покидать здание киевской мэрии.

После визита государственных исполнителей в здание мэрии Киева, которые зачитали постановление суда о необходимости освободить админздания, активисты Евромайдана заговорили о фальсификации судебного решения.

Об этом сообщает ТСН.

Судебных исполнителей собирались встречать у главного входа в КГГА, но они попали внутрь с черного хода, и сразу же прошли в колонный зал.

Отметим, что в ответ на судебное решение митингующие заверили, что не блокировали здание Киевсовета – оно свободно и для входа, и для выхода, никто не мешает работе сотрудников учреждения.

Также митингующие отказались принимать решение суда.

"Есть какое-то решение, какого-то суда, неизвестно по чьему иску, неизвестно каким образом принятое и неизвестно против кого. То есть, на сегодняшний момент мы имеем дело фактически с фальсификацией судебных постановлений и судебных решений", - заявил один из юристов Евромайдана.

Также юристы митингующих отметили, что у них есть 10 дней на выполнение этого решения.

При этом, в случае, если решение выполнено не будет – Евромайдану грозит штраф в 200 гривен.

Напомним, как сообщал "Главред", 4 декабря Генеральный прокурор Виктор Пшонка потребовал от митингующих освободить все занятые ими административные здания и напомнил об уголовной ответственности.

Видео: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять