Кабмин выделил Киеву 100 миллионов на надбавки бюджетникам

Попов рассказал о надбавках бюджетникам.

Неспокойная обстановка в столице и бюджетные трудности не помешают медикам, педагогам, социальным работникам и другим бюджетникам получить муниципальные надбавки к заработной плате.

Об этом заявил глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

По его словам, руководство КГГА провело переговоры с Министерством финансов, во время которых были достигнуты договоренности о выделении дополнительного финансирования для Киева.

"21 ноября вышло распоряжение Кабинета Министров о выделении 130 миллионов дополнительных средств на финансирование заработных плат работникам бюджетной отрасли. Однако… до конца года нам не хватало еще 100 млн, чтобы выплатить муниципальные надбавки за ноябрь и декабрь. Во время консультаций в Министерстве финансов мы отработали механизм поступления этих средств", – сообщил Александр Попов.

Ранее сообщалось, что заработная плата работникам бюджетной сферы Киева выплачивается без задержек. 

Помимо обязательных выплат, городская власть даже в такое сложное время изыскала средства на новогодние подарки и новогодние представления для маленьких киевлян.

"Дети далеки от политики. Они ждут новогодних праздников, как всегда, и мы не должны обмануть их ожиданий", – сказал глава КГГА. 

Экономический блок подразделений КГГА продолжает работать над наполнением городского бюджета. Так, по словам заместителя главы КГГА Руслана Крамаренко, до конца года только в общий фонд бюджета Киева планируется получить 1,12 млрд грн. В первую очередь, это будут поступления от налога на доходы физических лиц и платы за землю.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять