Профсоюзы попросили активистов уйти из здания Киевсовета

Профсоюзные организации призывают восстановить полноценную работу столичной мэрии.

Протестующие в помещении КГГА

Первичные профсоюзные организации Киевской городской госадминистрации обратились к митингующим, занявшим здание Киевсовета, с просьбой освободить здание, чтобы дать возможность КГГА возобновить полноценную работу по обеспечению жизнедеятельности города.

Работники КГГА отмечают, что, хотя им и предоставлен доступ в здание, однако многие вынуждены работать в непригодных условиях. В частности, люди работают в неприспособленных для этого помещениях, часто за одним столом вынуждены размещаться несколько человек.

Кроме того, закрыт доступ в их кабинеты сотрудникам управления информационного обеспечения и доступа к публичной информации, управления документального обеспечения, управления по вопросам обращений граждан.
Чиновники также жалуются на сложную санитарную обстановку в здании Киевсовета.

"В помещении хранятся продукты питания, в нем ночуют люди, у которых просто нет элементарной возможности принять душ и переодеться в чистую одежду. И хотя технические работники постоянно проводят влажную уборку, поддерживать в помещении необходимые санитарные условия практически невозможно", — говорится в обращении профсоюзных организаций к митингующим.

Они отмечают, что в сезон массового распространения гриппа и простудных заболеваний при невозможности соблюдения правил санитарной безопасности инфекции разносятся практически мгновенно.

Приводя перечисленные аргументы, профсоюзные организации просят митингующих освободить помещение Киевсовета.

Напомним, что 1 декабря участники акций протеста в центре Киева захватили здание Киевсовета, объявив, что в его колонном зале будет проводиться непрерывное собрание городской общины, а также вестись прием граждан несколькими народными депутатами.

4 декабря суд вынес постановление о запрете блокирования здания КГГА любыми лицами. Глава КГГА Александр Попов поручил своему советнику Александру Мазурчаку провести переговоры с митингующими и предложить им переехать в другое, более приспособленное для их целей помещение.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять