Автомайдан устроил протест под Лукьяновским СИЗО: опубликовано видео

Протестующие требовали освободить Андрея Дзиндзю.

Андрей Дзиндзя

В субботу, 7 декабря, активисты автомайдана устроили акцию протеста под стенами Лукьяновского СИЗО в Киеве.

Участники протеста требовали освободить активиста "Дорожного контроля" Андрея Дзиндзю, арестованного на два месяца по подозрению в участии в стычках на Банковой в прошлое воскресенье, сообщает ТСН.

Напомним, накануне Шевченковский суд столицы принял решение арестовать Дзиндзю и бизнесмена Владимира Кадуру на два месяца. Арестованных обвиняют в том, что именно они управляли бульдозером во время штурма здания Администрации Президента 1 декабря.

Вместе с тем, активисты автомайдана уверены, что арестованные невиновны. На акцию протеста под Лукьяновское СИЗО приехали более 50 авто - активисты сигналили и требовали освободить Дзиндзю и Кадуру.

Родные и друзья мужчин уверяют, что они даже не были знакомы. Вместе с тем, в милиции заявили, что у них есть доказательства причастности обоих задержанных к беспорядкам. По данным правоохранителей, один из мужчин отбирал ключи от бульдозера, а другой - управлял машиной.

В свою очередь, адвокат задержанных Евгений Грушовец заявил, что таких доказательств ему не было предоставлено. "Таких доказательств мне, как стороне защиты, не предоставляли. Более того, даже суду не предоставляли таких доказательств, чтобы обвиняемых держали под стражей", - рассказал он.

Также защитник отметил, что дома у Кадуры милиция провела обыск с многочисленными нарушениями Уголовного процессуального кодекса. По его мнению, это может свидетельствовать о фальсификации доказательств.

Напомним, после ареста Дзиндзи активисты блокировали Шевченковский суд, но, несмотря на это, активист "Дорожного контроля" был арестован на два месяца.

Видео: ТСН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять