В Борисполе два человека погибли при копании колодца

Мужчины погибли под 2-метровым слоем грунта.

В воскресенье, 8 декабря, в Борисполе Киевской области два человека погибли из-за внезапного оползня грунта. Об этом со ссылкой на пресс-службу областной ГосЧС сообщает "Сегодня".

Трагедия произошла около 16:00 во дворе частного дома, где хозяин с сыном и еще одним рабочим устанавливали переливной колодца для автономной канализации.

"Они выкопали яму глубинной пять метров, установили в нее бетонные кольца и засыпали щебень. После чего сын хозяина вместе со строителем спустились на дно колодца, чтобы разровнять насыпь. В этот момент и произошел оползень. В результате обрушения мужчин завалило двухметровым слоем земли и песка", — рассказали в пресс-службе ведомства.

Работавшие в доме строители услышали крики и бросились на помощь. "Кричал владелец участка. Во время оползня он стал у края ямы, и поэтому не попал в земляную ловушку. Мы схватили лопаты и принялись откапывать пострадавших, но сделать это вручную без техники было невозможно... Тогда мы вызвали спасателей", — рассказал строитель и очевидец трагедии Руслан.

Прибывшие на место трагедии спасатели раскопали яму и достали на поверхность тела погибших. "Спасти мужчин, к сожалению, не удалось. Они погибли сразу же после обвала грунта. Давление осыпавшейся земли было слишком большим".

Ранее "Главред" сообщал, что в  Алуште, на территории пансионата "Семидворье" обрушилась почва при копании колодца. Рабочего, который копал колодец, засыпало землей на глубине около 30 м.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять