Активисты Евромайдана ждут штурма Киевской мэрии

Всех посторонних просят покинуть здание.

Колонна спецназа движется по Леси Украинки в центр Киева

В понедельник, 9 декабря, координаторы протестующих, которые удерживают здание мэрии Киева, настойчиво просят всех посторонних покинуть здание.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Призывы покинуть здание начали звучать несколько минут назад связи с появившейся информацией о готовящемся штурме здания.

Многочисленная колонна бойцов "Беркут" зашла во двор НРКУ, расположенной на ул.Крещатик, 26. На Михайловской площади также стоит большая колонна бойцов внутренних войск. На месте стоит представитель МВД в штатском, он отдает команды, готовится к выдвижению вниз по ул.Михайловской.

На Михайловской площади также находится лидер партии УДАР Виталий Кличко, который ведет переговоры с правоохранителями.

Напомним, что милиция Киева заявила о поступившем сообщении о минировании трех станций метро - "Театральная", "Крещатик", "Майдан Незалежности", проводится эвакуация пассажиров из указанных станций. Милиция добивается, чтобы центр города опустел.

Также напомним, что 10 автобусов и грузовиков со спецназом ВВ прибыли на Михайловскую площадь.

Ранее "Главред" сообщал, что сегодня, 9 декабря, колонна спецназовцев МВД, которую несколько дней блокировали активисты на территории воинской части в городе Васильков, выехала вырвалась из части и двинулась на Киев.

По словам активистов, транспорт со спецназовцами "прорвался" через кордон митингующих. В колонне - десятки автобусов, грузовики, в которых находятся спецназовцы МВД.

Фото: @lb_ua

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять