В Интернете продают обломки памятника Ленину: туловище на вес, голова – бесценна

Стоимость частичек Ленина зависит от части тела и веса.

На одном из популярных сайтов частных бесплатных объявлений в Украине появилась информация о продаже частей памятника Ленину, который был снесен в центре Киева.

Желающие могут приобрести определенные элементы по фиксированной стоимости или на вес, по 50 грн за килограмм. С ценой на голову "вождя революции" продавец не определился и просит желающих предлагать свои цены, пишет Интерфакс-Украина.

В объявлении написано: "Продам кусочек последнего киевского Ленина. У вас уникальная возможность приобрести кусочек истории - часть Ленина, поваленного 8.12.13. Памятник находился на бульваре Шевченко в Киеве с 5 декабря 1946 года. Монумент был изготовлен из редкого материала - карельского кварцита, из него строили Мавзолей в Москве. Автор памятника - скульптор Сергей Меркуров. Стоимость частичек Ленина зависит от части тела и веса. Ладонь стоит 1000 грн, кусочек руки – 750 грн. Куски ног и туловища продаем на вес – 50 грн за кило. Голова – бесценна. За нее предлагайте свою цену".

Напомним, вечером, 8 декабря, в Киеве группа неизвестных людей снесла памятник Ленину на Бессарабской площади.

Ответственность за снос памятника Ленину в центре Киева взяли на себя народные депутаты от "Свободы".

Виновным в уничтожении памятника Ленину в центре Киева грозит до восьми лет тюрьмы.

Соответствующее наказание предусмотрено статьей 294 Уголовного кодекса – "организация массовых беспорядков".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять