С киевских улиц уберут машины, которые будут мешать снегоуборочной технике

В Киеве введен в действие План реагирования на угрозы

Киев засыпало зимним снегом

С 9 декабря в Киеве введен в действие План реагирования на угрозы, связанные с ухудшением погодных условий, – сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации.

Такое решение приняла комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям КГГА в ответ на прогнозы синоптиков, которые обещают в столице обильные снегопады до конца недели, сообщает УНИАН.

Чтобы обеспечить стабильность дорожного движения в Киеве и не допустить коллапса, понадобятся усилия не только коммунальных служб, но и ряда государственных структур.

В частности, планируется, что в борьбе со снежной стихией будут задействованы Министерство обороны Украины, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, а также Укравтодор, которые готовы предоставить для этого дополнительные силы и технику.

В качестве экстренных мер предусмотрено ограничение въезда в город грузового транспорта – с такой просьбой Киев собирается обратиться к Госавтоинспекции.

ГАИ и Министерство внутренних дел будут обеспечивать бесперебойное движение общественного коммунального транспорта и нормальные условия для работы снегоуборочной техники. Для этого совместно с КП "Киевпарктранссервис" они будут убирать с улиц автомашины, припаркованные с нарушением правил дорожного движения.

Киевские власти призывают водителей во время снегопадов не выезжать на собственном автомобиле, передвигаться общественным транспортом, а если уж выехали на личном авто – соблюдать правила парковки.

План реагирования на ухудшение погодных условий  будет действовать до 14 декабря, и при необходимости его продлят.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять