Спасатели объяснили, зачем на Крещатике появились пожарные машины

Спасатели объяснили появление пожарных машин у КГГА необходимостью помогать водителям выбраться из снежных заносов.

Пожарные машины возле Кабмина

Появление пожарных машин в центре Киева связано с оказанием помощи водителям, которые не могут выбраться из снежных заносов.

Об этом сообщили в Госслужбе по вопросам чрезвычайных ситуаций, передает УНИАН.

В ГС ЧС отметили, что в центре Киева находится более 20 единиц специальной техники, включая пожарную для оказания, в случае необходимости, такого рода помощи.

Определенное количество транспортных средств находится в местах крутых спусков или подъемов, а также определенная часть специальной пожарной техники заправлена водой на случай возникновения пожара и с целью быстрой доставки этой техники к месту происшествия.

При этом спасатели категорически опровергли возможность использования этой техники против участников акций протеста в центре Киева.

Напомним, как сообщал "Главред", появление пожарных машин у здания киевской мэрии участники Евромайдана восприняли как вестник скорого разгона - они ожидали, что спасатели используют водометы для разгона протестов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять