Из-за снегопада Киев поставил рекорд по ДТП – 167 аварий за ночь

Столичные дороги покрыты слоем льда.

За вечер 9 декабря, ночь и утро 10 декабря на столичных дорогах произошло 167 дорожно-транспортных происшествий из-за того, что асфальт покрылся тонким слоем льда.

Эпицентр аварий был на Проспекте Победы, где с полуночи до двух часов ночи столкнулись 24 автомобиля, сообщает сайт FirstGear.

По данным издания, коллапс начался после полуночи. Водители, радуясь свободной дороге, начали увеличивать скорость, не подозревая, что под тонким слоем снега – отшлифованный лед.

При этом, когда автомобилисты видели впереди идущий автомобиль и пытались затормозить, машина шла юзом. Таким образом в "паровозики" выстраивалось иногда по 8-12 автомобилей.

Один из попавших в ДТП водителей рассказал, что при торможении его автомобиль "почему-то сполз в соседнюю полосу и начал разворачиваться, в итоге ударился в Hyundai".

"Через 10 минут в нас въехал еще один автомобиль, потом еще три. Если бы не ГАИ, тут бы собралась сотня машин", – рассказал он.

В соцсетях очевидцы подтверждают, что на дорогах Киева полный коллпас.

"По дороге от Нивок увидел с десяток аварий. В некоторых участвовали более десятка машин. Гололед сумасшедший. Машины сползали с горок как хоккейные шайбы и бьются друг о друга", – пишет один из водителей.

"Многие попросту плюнули на вмятины и поехали домой. Чтобы не ждать ментов до утра... Но, Киевавтодор уже успел заявить, что сдал экзамен первым снегом на отлично... позор...", – добавляет он.

"Сам чуть не запаровозился на сьезде с Южного моста. Обрадовался, нажал на педальку, потом тормозить – и метров 100 только стук АБС был. Хорошо дистанция позволила", – сообщает еще один водитель.

Водители во всех бедах обвиняют "Киевавтодор", мол, коммунальщики снова не отреагировали на изменения погодных условий. В Киеве гололед, но "посыпайки" в столице так и не появились. В свою очередь, представители ведомства уверены, что держат ситуацию под контролем.

"Не нагнетайте ситуацию, все в Киеве нормально", — заявили в коммунальной службе.

"Журналисты, как всегда, раздувают сенсацию. Вся техника исправна, работает. Вчера в Киеве работали 213 единиц техники, этого более чем достаточно", – добавили дорожники.

Как ранее писал "Главред", сегодня с утра Киев парализовали 9-балльные пробки. Стояли Краснозвездный и Воздухофлотский проспекты, улицы Вадима Гетьмана, Владимирская, Большая Кольцевая. Почти не двигались машины на Московском мосту, на улице Черновола и Глыбочицкой.

Фото: FirstGear, видео: youtube.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять