Милиция нашла "минера" Киевского вокзала и двух аэропортов

Сообщения о "минировании" делал безработный киевлянин.

По информации пресс-службы МВД Украины, анонимные сообщения о минировании киевского железнодорожного вокзала и аэропортов "Борисполь" и "Жуляны" сделал 34-летний безработный киевлянин.

"Во время проведения оперативных мероприятий правоохранители установили личность человека, который может быть причастен к совершению указанного уголовного правонарушения… Им оказался 34-летний безработный житель столицы", говорится в сообщении.

Напомним, 11 декабря неизвестный сообщил в милицию о том, что Центральный, Южный вокзалы станции Киев-Пассажирский, а также аэропорты "Жуляны" и "Борисполь" заминированы.

"Мужчина сознался в том, что это он сделал ложное сообщение о закладке взрывчатки на вокзалах Киева", – говорится в сообщении.

При этом не уточняется, сознался ли подозреваемый в минирование двух киевских аэропортов.

Правоохранители сообщили, что по данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины "Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности". Продолжается досудебное расследование.

Как ранее писал "Главред", утром 9 декабря были закрыты на вход и выход три станции метро – "Театральная", "Крещатик" и "Майдан Незалежности". Причиной закрытия станций и эвакуации пассажиров стал анонимный звонок о минировании станций. Поиск взрывчатки продолжался около 6 часов. Около 16.00 была открыта станция "Театральная", а позже и остальные станции.

Утром 10 декабря снова закрыли на вход закрыли станцию метро "Майдан Незалежности". Сотрудники милиции объясняли свои действия тем, что ими получена информация о том, что метро "заминировали в третий раз за сутки". Работа станции была возобновлена в 12.45, а станции "Крещатик" – в 12.47.

11 декабря, станции "Майдан Незалежности" и "Крещатик" были закрыты для входа и выхода и работали как пересадочные якобы в связи с проведением массовых мероприятий в центре города.В СМИ появилась информация, что их закрывали из-за попытки "Беркута" штурмовать здание КГГА.

Также 11 декабря из-за анонимного сообщения о заминировании проводилась эвакуация пассажиров из аэропортов "Борисполь" и "Киев", а также с Центрального и Южного железнодорожных вокзалов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять