Евромайдан обязан уйти из Дома профсоюзов - решение суда

Дом профсоюзов должны покинуть все посторонние, в том числе и активисты Евромайдана, которые разместили там штаба и пункт обогрева.

Штурм Дома профсоюзов в ночь на 11 декабря

Дом профсоюзов, который находится на Майдане Независимости, обязаны покинуть все посторонние, в том числе и активисты Евромайдана.

Об этом говорится в решении Печерского суда, размещенном на сайте Федерации профсоюзов, передает "Украинская правда".

Письмо Государственной исполнительной службы было получено Федерацией профсоюзов 10 декабря (накануне очередного штурма Евромайдана - прим. ред.). 

В постановлении, среди прочего, говорится, что помещения Дома профсоюзов по адресу Майдан Независимости,2, должны быть немедленно освобождены посторонними.

Требование исполнительной службы было предъявлено во исполнение постановления Печерского райсуда Киева.

Кроме того, в тексте судебного решения указано, что в здании ФПУ могут находиться только сотрудники предприятия "Хозяйственное управление ФПУ" и охранной фирмы.

В свою очередь, профсоюзные руководители выразили свое возмущение таким решением.

"Президиум ФПУ выражает протест по этому поводу и заявляет, что запрет пребывания в Доме профсоюзов руководителей и работников аппарата ФПУ, Киевского областного совета профсоюзов, Всеукраинских профсоюзов, препятствует их законной деятельности, взаимодействию коллегиальных органов ФПУ на всех уровнях, и фактически парализует работу профсоюзов", - говорится в заявлении.

Напомним, как сообщал "Главред", в ночь на 11 декабря "Беркут" попытался взять штурмом Дом профсоюзов и здание Киевской мэрии, однако митингующие сумели удержать эти здания.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять