СМИ рассказали, когда Попову найдут замену

Киевом сейчас управляют Голубченко и Герега

Александр Попов

После допроса в прокуратуре по делу о разгоне Евромайдана 30 ноября и последовавшего за тем отстранения от выполнения обязанностей главы КГГА Александра Попова, стало известно, что вопрос его замены должен решиться до конца недели. Об этом со ссылкой на источник в КГГА сообщает "Сегодня".

Издание пишет, что Киевом сейчас управляют два человека — первый зам главы КГГА Анатолий Голубченко и секретарь Киеврады Галина Герега.

"Непотопляемый" Голубченко не раз оставался главным в столице, когда его шефы — и Леонид Черновецкий, и Попов — уходили в отпуск.

"По закону, я как первый заместитель главы КГГА исполняю обязанности. Сейчас отдыхаю после напряженной недели, а в понедельник буду на работе. С Александром Павловичем созванивался. Он подавлен... Решение о том, что будет дальше, принимаем не мы, а руководство страны. Если Президент скажет руководить городом, буду руководить. Ограничений быть и. о. главы КГГА нет, оно может длиться месяцами", — объяснил Голубченко.

В КГГА считают, что назад в свое кресло Попов не вернется. И тут же заговорили о необходимости проводить выборы мэра и Киеврады. Об этом заявил зам главы КГГА Михаил Кучук: "В Киеве нужно проводить выборы мэра. Никакие назначения сверху в городе не пройдут. Любой другой назначенный чиновник не сможет управлять столицей, только избранный мэр. Дату проведения должна назначить Верховная Рада. Я считаю, что делать это нужно срочно, чтобы выйти из политкризиса".

До этого городом будет управлять прежняя команда под руководством Голубченко. "Мы справимся. Есть первый заместитель, который выполняет обязанности главы КГГА, на месте все замы. Мы в полном объеме обеспечиваем жизнь города, работу коммунальных служб и осилим подготовку к выборам. А вот без законно избранного мэра город становится неконтролируемым", — уверен Кучук.

Журналисты издания пообщались с несколькими замами Попова. Они ему сочувствуют. "Вы его не трогайте сейчас. Дайте отдышаться. Он никаких приказов о разгоне людей на Майдане не давал — это сто процентов", — говорит Кучук.

"Надо было найти крайнего, как в свое время Мазурчака — за неубранный снег. Думаю, вопрос о том, кто будет возглавлять КГГА, должны решить на этой неделе", — сообщил источник в КГГА.

Ранее "Главред" сообщал, что генпрокурор Виктор Пшонка назвал имена четырех чиновников, подозреваемых в причастности к разгону Евромайдана. Это – Попов, зам секретаря СНБО Владимир Сивкович, начальник (на то время) киевской милиции Валерий Коряк и зам начальника столичной милиции Петр Федчук.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять