Киевская власть будет через суд "освобождать" центр столицы от активистов Евромайдана

КГГА решила не устанавливать елку на Майдане Независимости.

/ liga.netКиевская городская государственная администрация через суд требует освобождения центральной части города – улиц и тротуаров – от "препятствий".

По данным пресс-службы ВО "Батькивщина", киевская ячейка партии 16 декабря получила соответствующую повестку в Печерский суд Киева.

Иск касается устранения препятствий в пользовании улицами, тротуарами и пешеходными переходами целого ряда улиц в центре столицы. В частности, в перечень внесены Майдан Независимости и ул.Крещатик, на которых сейчас расположен лагерь участников Евромайдана и общественные приемные народных депутатов.

Заседание суда должно состояться 16 декабря в 17:30 по адресу ул.Крещатик, 42а, каб.30, указано в повестке.

В то же время, по данным пресс-службы КГГА,  в этом году решено не устанавливать главную елку в центре Киева в связи с событиями, происходящими на Евромайдане.

По словам директора Департамента культуры КГГА Светланы Зориной, в столице нет альтернативных Майдану Независимости мест, которые технически для этого приспособлены.

Как ранее писал "Главред", 4 декабря генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что есть решение суда об освобождении админзданий в столице, которые захватили участники антиправительственной акции. Уже 5 декабря государственный исполнитель азчаита активистам Евромайдана, которые находятся в здании КГГА, решение суда, согласно которому митингующие добровольно должны покинуть помещение.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять