В Киев пришел грипп, но эпидемии пока нет

Число заболевших гриппом почти вдвое меньше эпидемического порога.

По данным пресс-службы КГГА, за последнюю неделю уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в столице вырос на 7,4%.

Департамента здравоохранения сообщает, что на 50-й неделе (9-12 декабря) гриппом и ОРВИ в городе заболели 19 тысяч 632 человека, из которых 13 тыс. 191 (67,1%) составляют дети в возрасте до 17 лет. Показатель на 10 тысяч населения составил 69,8, что ниже эпидемического порога данной недели (118,9) на 42,3%.

По сравнению с предыдущей неделей, заболеваемость гриппом и ОРВИ в столице выросла на 7,4% как среди детей, так и среди взрослых.

Как ранее писал "Главред", в Киевском институте эпидемиологии и инфекционных болезней рассказывают, что самый опасный из штаммов — так называемый калифорнийский грипп (А), вспышка которого была зафиксирована в 2009 году.

"Но он вряд ли будет ведущим. Также мы ожидаем новый штамм В-массачусетского гриппа и штамм "А-Виктория" (Н3N2), который частично присутствовал в прошлом году", – рассказала завотделом респираторных и других вирусных инфекций Алла Мироненко.

В то же время, по мнению эксперта, китайский птичий грипп до Украины добраться не должен.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять