Под "Еврoбaскет-2015" в Киеве создают пробки

Активисты заявили, что в столице может быть транспртный коллапс.

Строительство третьей очереди "Атмосферы" и "Киев-арены" может вызвать транспортный коллапс в районе Столичного шоссе и ул. Заболотного.

Об этом заявляют активисты "Форума спасения Киева" в материале, размещенном на сайте Gazeta.ua.

По мнению автора, этот транспортный узел в пиковые часы перегружен примерно вдвое. А после cдачи арены в эксплуатацию наргузка на узел вырастет примерно на 100%, и будет в три – черые раза превышаеть проектную норму, "в итоге через год-два самый оживленный выезд из Киева будет парализован, и пробки на Крещатике и Леси Украинки получат свое логичное продолжение на Столичном шосе и далее по трассах".

"Форум спасения Киева" обратился в Киевсовет и Генпрокуратуру с требованием "избежать проблемы еще до ее возникновения". Кроме того, общественность возмущает тот факт, что на ближайшей сессии Киевсовета частной структуре собираются выделить землю для строительства и обслуживания объектов транспортной инфраструктуры (реконструкцию транспортной развязки на ул. Заболотного с корректированием красных линий): "Судя по всему, Киевсовет собирается передать в частные руки часть окружной муниципальной дороги - якобы для реконструкции".

По сообщениям активистов, такое решение может создать в Киеве опасный прецедент, когда "Крещатик, Майдан Независимости или, например, Софийскую площадь добрые столичные депутаты смогут передать в частные руки".

Как сообщали ранее СМИ, "Киев-арена" строится под проведение в Украине чемпионата Европы по баскетболу "Евробаскет-2015".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять