Оппозиция снова заговорила о внеочередных выборах в Киеве

Оппозиция предлагает провести внеочередные выборы в Киеве 23 февраля.

Оппозиция зарегистрировала в Верховной Раде очередной проект постановления о назначении внеочередных выборов мэра Киева и депутатов Киевского городского совета.

В этот раз их предлагают провести 23 февраля 2014 года.

Авторы законопроекта, народные депутаты от "Батькивщины" Юрий Одарченко и Александр Черноволенко. Они уже подавали такие проекты, по крайней мере, трижды, но они не проходили, пишет Радио Свобода. 

Как известно, в оппозиции считают, что пятилетний срок полномочий Киевсовета, на который он был избран на внеочередных выборах 2008 года по действующему на то время законодательству, завершился 2 июня, поэтому блокирует его пленарные заседания, считая нелегитимным. Городского головы у Киева нет с прошлого года после отставки Леонида Черновецкого.

30 мая Конституционный суд Украины обнародовал решение, согласно которому очередные выборы в местные советы, а также сельских, поселковых и городских голов, избранных на внеочередных выборах, состоятся одновременно на всей территории Украины в 2015 году - в последнее воскресенье октября пятого года полномочий советов или голов, избранных на очередных выборах 31 октября 2010 года. 

Оппозиция отмечает, что это решение не исключает досрочных выборов в Киеве, и продолжает настаивать на безотлагательном назначении выборов мэра Киева и депутатов Киевсовета.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять