Кем заменят Ленина на Бессарабке в Киеве: озвучены варианты

Церковь предлагает монумент святой Варваре, а Евромайдан - певице Руслане.  

За место на бульваре Шевченко, где раньше стоял памятник Ленину, начинаются споры.

Украинская православная церковь Московского патриархата заявила, что хотела бы видеть на этом месте монумент святой великомученице Варваре, пишет Сегодня.

Управляющий делами УПЦ МП митрополит Бориспольский и Броварской Антоний отметил, что святая Варвара почитается как в православной, так и в католической церкви, поэтому идею поддержит большинство жителей столицы. К тому же, по его словам, мощи святой Варвары с XII века находятся в Киеве.

Между тем, столичные власти не отказываются от идеи установить на этом месте памятник киевскому промышленнику и меценату Николаю Терещенко. Он — человек, которому жители столицы обязаны появлением художественного музея, КПИ, Театра оперетты, Владимирского собора и больницы Охматдет.

Однако, у митингующих Евромайдана свои предложения по этому поводу. Вместо вождя пролетариата протестующие предлагают установить памятник активистке Евромайдана — певице Руслане. В палаточном городке уже появились транспаранты с надписями "Руслані пам'ятник замість Леніна".

Напомним, 8 декабря, в Киеве группа неизвестных людей снесла памятник Ленину на Бессарабской площади.

Ответственность за снос памятника Ленину в центре Киева взяли на себя народные депутаты от "Свободы".

Если виновные в сносе памятника Ленину будут найдены и привлечены к суду, им грозит до восьми лет тюрьмы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять