Пожар на Святошинском рынке в Киеве: опубликованы новые подробности и фото

Стали известны некоторые подробности пожара на Святошинском вещевом рынке.

В Киеве на Святошинском рынке горели павильоны с одеждой.

Об этом сообщает Gazeta.ua.

По словам очевидцев, из павильонов шел густой черный дым, были видны языки пламени. На месте происшествия работали три пожарных расчета, дежурила "скорая помощь".

Как сообщили спасатели, пожар начался приблизительно в 17:30. Борьбу с огнем пожарные начали в 18:00.

"Вероятно, произошло короткое замыкание", - предположили спасатели.

Позже в пресс-службе ГС ЧС сообщили, что звонок с сообщением о пожаре поступил в 17.50. К месту происшествия были направлены пожарные расчеты, которые уже через час доложили о локализации огня.

Также спасатели уточнили, что пожаром были охвачены 700 квадратных метров контейнеров, из которых велась торговля вещами.

Жертв и пострадавших в результате пожара нет. Причины возгорания устанавливаются.

Стоит отметить, что работники рынка несколько по-иному оценили действия спасателей: уцелевший товар продавцы спасали своими руками, и выносили его на проезжую часть, пока пожарные работали в помещении.

"Мы спасаем свое имущество, как можем", - рассказала одна из них.

Кроме того, за пожаром наблюдало множество людей, некоторые из них снимали огонь на телефоны, пока пожарные машины стояли в пробках.

Стоит отметить, что павильоны, в которых возник пожар, находятся на пересечении оживленных дорог - проспекта Победы, улицы Святошинской. К рынку вплотную прилегает узловая остановка пригородных поездов, а также подземный переход одноименного метро.

Напомним, как сообщал "Главред", в ночь на 8 декабря в Броварском районе под Киевом сгорело около 8 тысяч квадратных метров складских помещений.

Как выяснилось позже, на этой территории хранились продукты.

Фото: Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять