В Киев стянули 3 тысячи солдат внутренних войск со всей Украины

Не трогают только охрану тюрем и атомных станций

Численность военнослужащих Внутренних войск, дислоцированных в Киеве, в настоящее время составляет около 3 тысяч человек.

Об этом сообщила пресс-секретарь командующего ВВ Виктория Кушнир, пишет КоммерсантЪ-Украина.

"Число военнослужащих, выходящих на службу в одну смену, корректируется в зависимости от ситуации", – уточнила она.

По словам Кушнир, в Киев стянут личный состав специальных моторизованных воинских частей, подразделения специального назначения и патрульные соединения из всех территориальных управлений ВВ.

Мобилизация не коснулась лишь военнослужащих, охраняющих АЭС и конвоирующих осужденных.

Кроме того, к выполнению задач в Киеве не стали привлекать солдат срочной службы призыва осени 2013 года. Однако при этом на охрану правопорядка бросили курсантов Академии внутренних войск третьего и четвертого курсов.

"Будущие офицеры отрабатывают теоретические знания на практике и совершенствуют командирские навыки", – пояснила Кушнир.

Перед стянутыми в Киев бойцами стоят задачи охраны зданий органов власти, а также поддержание порядка во время проведения различных мероприятий.

В то же время, представители протестующих на Майдане подчеркнули, что претензий к внутренним войскам у них нет.

"Внутренние войска ни разу не позволили себе применить грубую силу к гражданскому населению и нарушить присягу служения отечеству и народу, а не режиму, чего нельзя сказать о сотрудниках спецподразделения "Беркут"", – заявил народный депутат и координатор работы парламентариев на Майдане Сергей Соболев.

Как ранее писал Гларед, 19 декабря в помещении комитетов Верховной Рады, расположенном на Банковой, бойцы "Беркута" были награждены отличиями, грамотами и благодарностями за разгон Евромайдана.

"Прямо сейчас на Банковой, в комитетах ВР, в кинозале, продолжается награждение личного состава "Беркута" "отличиями", "грамотами", благодарностями и т.д.. В зале находятся около 50 человек, в том числе капитаны, майоры, минимум несколько подполковников и полковник", – написал на своей странице в Facebook Валерий Дымов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять