В Киеве собираются сносить баррикады: Евромайдан ждет провокаций

В столице заявили, что собираются проводить субботник.

21 декабря в Киеве собираются провести субботник и разобрать баррикады, установленные активистами Евромайдана.

Об этом написал в блоге на "Корреспонденте" организатор акции Иван Проценко, подавший в КГГА заявку на проведение "уборки". Он же опубликовал соответствующий документ.

"Мною была подана заявка в КГГА о проведении субботника на добровольной основе жителями Киева. В связи с тем, что здание Киевской Администрации занято митингующими, запрос попросили отправить в форме телеграммы (это было согласовано мною в Районной Администрации Печерского района)", - отмечает Проценко.

Цель мероприятия, по его словам, - очистить улицы столицы от баррикад со стороны митингующих для свободного проезда транспорта. "В свою очередь, силы МВД уберут свои кордоны с улиц для свободного проезда транспорта тоже", - добавил активист.

"Люди, которые собираются на Майдане, не должны причинять неудобства и наносить вред окружающим. Их право на мирный протест никто не отбирает. Сцену, палатки и строения, которые не находятся на проезжей части никто трогать не будет, но дороги должны быть освобождены для свободного проезда транспорта", - заявил Проценко.

"В выходные дни у митингующих остаётся право занимать улицы т.к. обычно в выходные ними проводятся более масштабные по массовости мероприятия", - добавил он.

"Приглашаю всех желающих жителей столицы принять участие в добровольном субботнике по наведению порядка в центре города. Приходить с закрытыми лицами запрещено во избежание провокаций", - сказано в заявлении Проценко.

"Безопасность мероприятия будут обеспечивать сотрудники правоохранительных органов. Также будет ТВ-съёмка и съёмка на видеозаписывающие гаджеты всеми желающими участниками мероприятия", - подчеркнул инициатор субботника.

"Наличие плакатов и вспомогательных средств в виде лопат, граблей, мусорных кульков, перчаток приветствуется. Это добровольная инициатива жителей Киева (никто никого не принуждает, и платить тоже за участие никто не будет) по наведению порядка в центре столицы", - заявил Проценко.

Начало мероприятия, по его словам, запланировано на 11:00 21 декабря. "Сбор на Бессарабской площади напротив супермаркета Билла. Спасибо всем, кто придёт!" – добавил он.

Согласно поданному в КГГА заявлению, количество участников составит до 500 человек. Продлиться субботник должен до 17.00.

Вместе с тем, на странице Евромайдана в Facebook инициативу о проведении субботника уже назвали провокацией.

В то же время, руководство евромайдановского Штаба национального спасения заявило, что на первую половину дня субботы, 21 декабря, власть готовит масштабные провокации против мирных митингующих.

"Несколько сотен "титушек" могут напасть на помещения КГГА и спровоцировать драки, которые будут представлены в СМИ как конфликт между самими митингующими", - говорится в сообщении штаба, которое цитирует "Украинская правда".

"Руководству штаба известно, что все эти действия организует власть, и поэтому именно она несет полную ответственность за последствия этой провокации", - подчеркнули в оппозиции.

Напомним, оппозиция заявила о проведении новой масштабной акции протеста в воскресенье, 22 декабря, - "Марша нашей силы" на Майдане.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять