В Киев привезли Вифлеемский огонь

В канун рождественских праздников огонь с родины Спасителя передадут в больницы и приюты.

На Владимирской горке в Киеве, у памятника князю Владимиру Великому 21 декабря состоялась официальная передача украинскими пластунами Вифлеемского огня мира.

В акции приняли участие около 50 киевлян и гостей столицы, сообщает УНИАН.

"После церемонии пластуны и скауты постараются разнести огонь в максимальное количество церквей, больниц, детских домов, чтобы каждый мог почувствовать дух Рождества. Также в 17.00 мы передадим огонь громаде на Майдане", – рассказал один из организаторов акции.

Напомним, 17 декабря украинские пластуны получили Вифлеемский огонь мира на польской границе, после чего передали его активистам львовского Евромайдана.

Вифлеемский огонь мира - это международная ежегодная скаутская акция к празднованию Рождества, целью которой является распространение символического огня, зажженного в Вифлееме. Впервые огонь в Украину попал в 1992 году. Сама акция была основана в 1988 году австрийской телерадиокомпанией как благотворительный шаг: донести свет с места рождения Иисуса Христа тем, кто празднует Рождество вне дома.

Как ранее писал "Главред", участники Евромайдана в Киеве говорят, что готовы стоять до Рождества.

На Майдане Независимости 13 декабря уже появился традиционный новогодний "дидух".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять