В Киеве напали на активиста "Дорожного контроля": обстреляли и сожгли машину

В "ДК" нападение связывают с делом Андрея Дзиндзи, обвиняемого по делу о штурме на Банковой.

Сожженное авто активиста

В Киеве в районе площади Шевченко в субботу, 21 декабря, около 23:00 было совершено нападение на активиста "Дорожного контроля" Владимира Моралова. Нападавшие обстреляли мужчину и сожгли его авто.

Как сообщает сайт "Дорожного контроля", неизвестные заблокировали машину Моралова, проникли в салон и перетащили его на заднее сидение.

Активист начал отстреливаться из своего пистолета - одна пуля попала в нападавшего, вторая - в лобовое стекло. После этого, у Моралова отняли пистолет.

"Его вытащили из машины, отвели на 20 метров, приставили пистолет впритык и спросили - где точно живет Андрей (Дзиндзя, задержанный по делу о штурме на Банковой - ред.), где флэшка, где вся аппаратура и где Гончаренко (журналист ДК)? Он сказал "не знаю", и ему выстрелили в упор", - сообщил руководитель пресс-службы "Дорожного контролля" Егор Воробьев.

Кроме того, нападавшие сожгли автомобиль Моралова. Пострадавший был госпитализирован в Больницу скорой помощи.

"Дорожный контроль" связал нападение на своего активиста именно с делом Дзиндзи. По данным организации, арестованный активист в суде намекал, что у него есть копия видеозаписей, которые якобы содержат доказательства его непричастности к скандальному делу. Именно эти записи, по данным организации, могли содержаться на флэшке, информацию о которой требовали от Моралова.

Напомним, Дзиндзя был арестован на два месяца по делу о штурме на Банковой.

Кроме того, 16 декабря была избита журналистка "Дорожного контроля" Светлана Малицкая.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять