Транспортники Киева грозят объявить забастовку уже завтра

Задолженность в "Киевпастрансе" составляет 93 млн грн.

Уже во вторник, 24 декабря, работники  КП "Киевпасстранс" могут объявить забастовку из-за задолженности по выплате зарплат за октябрь и ноябрь, если не будут решены их проблемы, сообщает "Сегодня".

По данным столичной прокуратуры, задолженность составляет 93 млн грн.

В субботу, 21 декабря, водители столичных депо выехали на маршруты с плакатами на окнах и в салонах трамваев, тролейбусов и автобусов: "Ментам закупили дубинки и автоматы, а я уже полгода сижу без зарплаты", "Я готов к всеукраинской забастовке, а ты?".

"Это был первый предупреждающий шаг. С нами еще не рассчитались за октябрь месяц, выплатили лишь 40%. В прошлую пятницу мне на банковскую карточку поступило 300 гривен. Со мной должны расплатиться почти за два месяца — это порядка 8 тысяч гривен. Через неделю Новый год, а денег не то что на праздник, на еду нет!" — рассказал Иван, водитель троллейбуса из депо №2.

В понедельник, 23 декабря, главы профсоюзов транспортников намерены встретиться с гендиректором КП "Киевспасстранс" Николаем Ламбуцким. "Вопрос будем ставить ребром: зарплаты или забастовка. Мы прекрасно понимаем, что митинговать мы не имеем права. Однако это не означает, что мы спустим все на тормоза. Люди несколько месяцев сидят без денег, и другого выхода у них нет. У нас есть свои методы борьбы. Если с нами не рассчитаются, мы уже во вторник начнем забастовку. Например, водители будут массово брать больничные. Или начнут писать заявления об увольнении. В любом случае транспорт не будет ходить нормально. Надеюсь, киевляне нас поймут", — рассказал представитель профсоюза Сергей.

В "Киевпасстрансе" задолженность признают, однако о грядущей забастовке, как и о встрече с главами профсоюзной организации, ничего не знают. "Впервые слышу о каких-либо забастовках и встрече с профсоюзом. Что касается задолженности по зарплате, то она есть. Однако когда будет погашена, я вам сказать не могу", — рассказал Ламбуцкий.

Ранее "Главред" сообщал, что в течение последнего месяца киевские транспортники были вынуждены работать сверхурочно, перевозя, в том числе ночью, работников МВД и военнослужащих Внутренних войск между центром города и местами их временной дислокации.

Фото: Facebook Всеукраинского стачкома

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять