Очевидцы рассказали о пожаре на рынке "Столичный": это был ад

В огне погибли четыре человека, еще двое госпитализированы.

Пожар на рынке

В субботу, 21 декабря, в районе Окружной дороги горел один из крупнейших оптовых рынков Киева - "Столичный". Погибли четыре человека, еще двое были госпитализированы с ожогами, сообщает "Сегодня".

По словам очевидцев, пожар начался с отдела по продаже яиц. За считанные секунды огонь распространился по всей территории павильона. По словам продавца Ирины, люди увидели, что самостоятельно потушить пожар не удастся, поэтому с криками начали выбегать на улицу. Сгорело около 50 отделов, где продавались сыры, колбасы и молочные продукты.

"Это был ад! Я еле спаслась из огня. Некоторые торговцы пытались спасти товар и деньги, которые хранили под прилавками. Я в огонь не полезла. Все что смогла — смотреть и плакать. Я рыдаю второй день", — рассказала Ира.

Хозяйка одной из торговых точек Татьяна рассказала: "В каждом отделе было от 1 до 10 тонн продукции, ведь в канун новогодних праздников мы максимально затоварились. Сейчас в павильон владельцев не пускают, поэтому оценить убытки практически невозможно. Но говорят, в одном из отделов, расплавилось сыра на несколько миллионов гривен". 

При пожаре погибли четыре человека. 18-летнюю девушку вынесли из огня, она умерла на руках у медиков. Потушив пожар, обнаружили тело еще одной женщины. Вчера, разбирая завалы, нашли тела мужчины и женщины. Их личности установят после проведения экспертизы. Еще двое, мужчина и женщина, пострадали и были госпитализированы в реанимационное отделение Боярской райбольницы и в Киевскую БСМП.

Напомним, что за последнее время это уже второй пожар на столичном рынке. Несколькими днями ранее горел рынок на Святошино. Огонь уничтожил 70 роллетов и, к счастью, никто не пострадал.

Фото: mns.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять