Оппозиция собралась пикетировать выездное заседание Киевсовета

В оппозиции сообщили о планах пикетировать выездное заседание Киевсовета, которое пройдет в Соломенском районе.

Представители оппозиции намерены устроить пикетирование выездного заседания Киевского городского совета, запланированного на сегодня, 24 декабря.

Об этом заявил народный депутат от фракции "Батькивщина" Владимир Бондаренко, передает "ЛигаБизнесИнформ".

По его словам, киевские депутаты от провластных фракций намерены принять обращение к жителям столицы, перераспределить более 200 миллионов гривен и ввести сбор на сдачу квартир в аренду.

Также оппозиционер отметил, что в проекте обращения говорится о необходимости наведения порядка и обеспечения надлежащих санитарных условий в центре Киева.

Кроме того планируется выделить 130 миллионов гривен из бюджета Киева для бюджетников, в частности, врачей и учителей.

В свою очередь, нардеп от фракции "Свобода" Андрей Ильенко, напомнил, что оппозиция считает нынешний состав Киевсовета нелегитимным.

Свободовец заявил, что выездное заседание "не представляет киевлян", "никакого Киевского городского совета нет". Поэтому, по его словам, оппозиция, народные депутаты и киевляне будут требовать "прекратить этот фарс".

Напомним, в понедельник 23 декабря, секретарь Киевсовета Галина Герега подписала распоряжение о созыве пленарного заседания для срочного рассмотрения неотложных вопросов обеспечения жизнедеятельности города.

В связи с тем, что здание Киевсовета и Киевской горгосадминистрации занято участниками Евромайдана, сессию решили провести в Соломенской райгосадминистрации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять