Как активисты Евромайдана пикетировали сессию Киевсовета: опубликованы фото

После того, как прозвучал Гимн, Герега без комментариев покинула зал

Сегодня, 24 декабря, тысяча активистов Евромайдана пикетировала заседание Киевского городского совета, которое проходило в Соломенской РГА.

Как сообщили в ВО "Свобода", люди скандировали под стенами Соломенской райадминистрации: "Попова на нари, Герегу – до пари", пишет РБК-Украина.

После того, как в зале прозвучал Гимн и Герега без комментариев покинула зал, где проходило заседание.

Депутаты Киевсовета от провластных фракций сегодня планировали принять перераспределить более 200 млн. грн. и ввести сбор с киевлян, сдающих квартиры.

Напомним, секретарь Киевсовета Галина Герега закрыла заседание советачерез 10 мнут после его открытия. Ни одного вопроса во время заседания рассмотрено не было.

По ее словам, в сложившейся обстановке в зале после того, как туда проникли нардепы от оппозиции, работать невозможно. Поэтому от депутатов поступило предложение закрыть сессию, пишет УНН.

Как сообщалось, ряд народных депутатов, среди которых есть Игорь Мирошниченко и Андрей Ильенко от "Свободы", а также Александр Бригинец от "Батькивщины" прорвались в зал РГА, где проходила сессия Киевсовета.

После того, как нардепы заблокировали трибуну, они потребовали объявить перерыв в заседании.

Ранее "Главред" писал, что Герега пояснила перенос сессии из сессионного зала в здании КГГА на Крещатике в Соломянскую РГА, чтобы обеспечить безопасность депутатов и порядок проведения заседания.

фото: УНН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять