Сессия Киевсовета: выломанные двери и обвинения в силовом захвате власти, опубликовано видео

Свободовцы выломали двери в зал, где проводилась сессия Киевсовета.

Власть специально спровоцировала силовой захват зала, в котором проходило выездное заседание Киевсовета, чтобы сорвать сессию.

 Об этом заявил народный депутат от ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко, пишет ЛигаБизнесИнофрм.

По мнению Мирошниченко, это был заранее запланированный сценарий по срыву заседания Киевсовета, на котором должны были вноситься изменения в бюджет, поскольку на самом деле средств на это нет.

"Для того, чтобы сорвать заседание Киевсовета, потому что распределить средства, которых в государстве просто нет, они не могут. Они это сознательно сделали", - сказал он, добавив, что этот сценарий уже был опробован на предыдущих заседаниях Киевсовета, когда "Беркут" блокировали оппозиционных депутатов на входе в Киевсовет, а в это время внутри дерибанилась земля".

По его словам, "около двух десятков нардепов мирно пришли в помещение Соломенской райгосадминистрации, показали удостоверение. В соответствии со статусом народного депутата, у нас есть право доступа в любое помещение, тем более не сессию Киевсовета. Двери были закрыты. Мы обратились к людям, которые были на регистрации, чтобы они открыли, но нам ответили, что не имеют отношения к этому. Мы постучали настойчиво. К большому сожалению ни Герега, ни Голубченко не слышали стука. Поэтому депутаты и вошли сюда!", - сказал Мирошниченко.

На реплику, зачем было выламывать дверь, Мирошниченко ответил: "Мы не выламывали. Мы пытались присутствовать на сессии просроченного Киевсовета. Потому что мы, как народные депутаты являемся единственной легитимной властью в Киеве. Эти люди представлять киевлян не имеют права, потому что их полномочия закончились летом".

"Не закрывали бы двери, не было бы цирка", - добавил он.

Напомним, секретарь Киевсовета Галина Герега закрыла заседание совета через 10 мнут после его открытия. Ни одного вопроса во время заседания рассмотрено не было.

По ее словам, в сложившейся обстановке в зале после того, как туда проникли нардепы от оппозиции, работать невозможно. Поэтому от депутатов поступило предложение закрыть сессию.

Как сообщалось, ряд народных депутатов, среди которых есть Игорь Мирошниченко и Андрей Ильенко от "Свободы", а также Александр Бригинец от "Батькивщины" прорвались в зал РГА, где проходила сессия Киевсовета.

После того, как нардепы заблокировали трибуну, они потребовали объявить перерыв в заседании. Между тем, под зданием Соломенской райадминистрацией, где проходило заседание, собралась тысяча евромайдановцев.

видео: ЛигаБизнесИнофрм. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять