В Киеве умер мужчина, зверски избитый "Беркутом" за Майдан - СМИ

В одной из киевских больниц умер активист Евромайдана, которого, по словам его родных и друзей, зверски избил наряд "Беркута".

Драка протестующих с

В одной из киевских больниц умер 41-летний мужчина Павел Мазуренко.

По словам знакомых, он был жестоко избит "Беркутом" по дороге домой, а позже рассказал им о случившемся по телефону, передает "ЛигаБизнесИнформ".

В частности, друг умершего, Сергей Сиротенко передал слова Павла, что наряд "Беркута" встретил его 18 декабря на улице Гната Юры по дороге домой.

Милиционеры остановили активиста и спросили документы.

"Вместо документов у Павла была ксерокопия, из этого сделали вывод – приехал на Майдан, мол, паспорт забрали старшие. Со словами "как нам надоел ваш Майдан" трое "беркутовцев" жестоко побили Павла и оставили на улице. Он сам добрался домой. Жена вызвала "скорую". Приехали, предложили везти в больницу. Павел отказался, потому что дорого, думал, обойдется. Но не обошлось. Через два дня он умер в реанимации 12-й больницы на Подвысоцкого", - подтвердил Сиротенко.

Также он рассказал, что после смерти Мазуренко в больницу приходил капитан Шевченковского РОВД – потому что в истории болезни было записано: "избит на Майдане". Взял показания у жены Леси, которая рассказала обо всех обстоятельствах смерти. Тело направили на судмедэкспертизу.

"Сегодня судмедэксперты установили диагноз – "пневмония". Леся – в шоке. Убили человека и списали на пневмонию", - возмутился Сиротенко.

Также он рассказал, что сейчас друзья погибшего пытаются найти адвоката, чтобы юридически можно было доказать, что смерть активиста Майдана произошла из-за избиения, а также чтобы найти виновных в избиении, повлекшем смерть.

Напомним, как сообщал "Главред", нардеп-регионал Владимир Олейник отметил, что, по его мнению, амнистия, объявленная участникам митинга на Евромайдане, будет касаться и сотрудников "Беркута".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять