Жена избитого "за Майдан" мужчины рассказала о его гибели

Упавшего Мазуренко добивали дубинками и ногами.

Продолжает обрастать подробностями история о гибели 42-летнего Павла Мазуренко, избитого в среду, 18 декабря, на киевской Борщаговке тремя людьми в черной форме с резиновыми дубинками.

О них жена погибшего Леся рассказала УНИАН.

"По словам Паши, это были трое людей в черной форме, касках, с резиновыми дубинками. Он сказал: "три молодых человека"... Они подошли к нему и попросили документы. Он сообщил, что у него есть только ксерокопия паспорта, и предъявил ее. Киевской прописки у него нет, сам он из Крыма, хотя 24 года прожил в Киеве, закончил КПИ, потом остался здесь работать", - рассказала Леся.

По ее словам, после того как трое в форме посмотрели документы и поняли, что он не киевский, Пашу начали бить со словами: "Понаехали тут на свой Майдан… надоели вы нам со своим Майданом…".

Леся рассказала, что Павла били на Борщаговке, в районе Детского мира на Гната Юры, 9: "Там первое здание вдоль дороги – "Дитяча країна", за ним – "Детский мир", старый еще магазин. Возможно, между этими магазинами все и произошло, мы когда с Пашей разговаривали, то не уточняли этот момент. Он просто сказал, что в том районе".

Павел пытался возразить, говорил, что не интересуется политикой, что идет домой с работы, к жене и сыну, но это было бесполезно. Он упал, но они продолжали бить его палками и, как он говорил, еще и ногами.

"На теле в районе грудной клетки у него синяк, лицо все избитое, на носу, такое впечатление, что долбанули чем-то тяжелым, кожа просто разорвана. Потом они убежали. Он так и сказал: что они не ушли, а убежали", - передала события того вечера жена Мазуренко.

Вечером того дня Павел чувствовал себя нормально, однако ночью стал дышать тяжело, как пылесос. "Было такое впечатление, что ему не хватает воздуха. На предложение вызвать "скорую" ответил категорическим "нет", - рассказала Леся.

В четверг, 19 декабря, вечером жена не выдержала и вызвала "скорую", потому что мужа лихорадило, температура - под 40, давление - 140/90, а пульс – 120. Пока Леся вывела ребенка на кухню, чтобы он не видел врачей, Павел успел подписать отказ от госпитализации. Поэтому врачи укололи ему но-шпу, анальгин и папаверин.

В больницу Мазуренко попал уже в субботу, 21 декабря. В этот день Паша хотел принять душ, но выпал из ванной, когда у него началось что-то вроде конвульсий. Леся вызывала неотложку, но у Паши был панический страх перед медиками, он снова пытался возражать. "Просил не вызывать "скорую", говорил, что поправится. А в воскресенье его не стало", - рассказала супруга погибшего.

По ее словам, когда она приехала в больницу и привезла для Паши костюм, то встретила там милицию. "Не знаю, возможно, когда вскрытие делали, все-таки что-то было. Меня опрашивала милиция Шевченковского района на Герцена, очень подробно, по часам пытаясь восстановить события. Сказали, что, по-хорошему, их должны были вызвать еще вчера. Но в больницу же их для чего-то вызвали? Значит, были какие-то для этого основания?" - предположила Леся.

Она рассказала, что Паша поступил в больницу по факту избиения, а потом у него обнаружили пневмонию, и смерть списывают именно на нее. "Когда он уже лежал в больнице, у него было тяжелое дыхание, нехватка воздуха. Он дышал через раз, пытался вдохнуть как можно больше воздуха. Еще в больнице обнаружилось, что он с трудом фокусирует зрение. Но он пытался держаться", - вспоминает жена погибшего.

"О том, что Паше установили диагноз "пневмония", мне сказали в Шевченковском РОВД… Я даже не знаю, делали ли вскрытие в 12-й больнице, или просто списали все на пневмонию, а на Оранжерейной (в судмедэкспертизе – Ред.) тоже решили особо не заморачиваться", - поделилась мнением Леся.

На сегодняшний день Леся Мазуренко еще не знает, что делать дальше и надеется на помощь друзей и правозащитников.

Ранее "Главред" сообщал, что киевская милиция опровергла информацию СМИ о том, что Мазуренко умер после избиения сотрудниками милиции.

А СМИ сообщали, что 18 декабря между Мазуренко и сотрудниками частной охранной фирмы, которая охраняет ТД "Колибрис" на Гната Юры, произошел конфликт, который перерос в драку.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять